자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4123.12.14

텍스트 파일 편집관련해서 궁금한점 있습니다.

텍스트 파일의 내용을 일괄 줄바꿈 해주는 노하우 방법이 있을까요?

사용하고 있는 방법이 있긴한데 텍스트 파일의 내용을 일괄적으로 복사해서

한글에 붙여넣기 한 후 모두 찾아 바꾸기로 ^n 으로 해서 바꾸고 있는데

많은 용량과 작업을 할때는 이것도 굉장히 수동적이고 번거로운 작업이네요.

혹시 텍스트 파일 자체 찾아바꾸기로 한글의 ^n과 같은 역할을 할 수 있는

다른 좋은 노하우 방법 없을지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 깨끗한오색조199입니다.

    찾기는 F 키 이지만

    한번에 바꿀 수 있는 키는 컨트롤 + H 입니다.

    한번 사용해보세요~~