자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4123.09.12

텍스트 편집할때 꿀팁 노하우 궁금합니다.

텍스트 문서를 편집할때 특정 단어를 포함한 줄 자체를 지우는 기능이 있을까요?

예를 들어 " 멍멍" 이라는 단어가 포함된 줄을 텍스트 파일 내에서 전부 삭제하려면

찾아 바꾸기에서 검색을 어떻게 해야 하나요?

어떤 표현식이라는 검색으로 하면 된다는데 어렵네요. 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 너그러운코뿔소140입니다.

    단어을 찾아 바꾸기는 ctrl +F 로 가능합니다

    조건을 체크하는 박스가 뜹니다.

    그기에 원하는 조건 체크하고 삭제할수도 있고 바꿔쓸수도 있습니다