싼마이톱질
싼마이톱질23.05.21

청약저축 입금을 중단해도 자격은 유지되나요?

청약저축은 보통 자동이체로 해놓자나요 근데 이거 한 몇년 넣고 이체 중단해도 해지만 안하면 자격은 이상없이 유지되는거 맞나요??

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 되알진검은하마73입니다.

    자격보유가 가능한 일정 금액 이상 넣어놓으셧으면 계속 안넣어도 자격이 유지가 됩니다

  • 안녕하세요. 조그만퓨마48입니다.

    유지 하셔야 합니다. 목표 금액 만큼 넣어 놓으셨어도

    저축은 매달 정기적으로 넣는 것을 보기도 합니다. 금액을 낮춰서라도 지속적으로 꾸준히 부어야 혜택을 보실 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 귀한아비83입니다. 일정 금액만 넘으면 더이상 납부안하셔도 됩니다. 분양하는 아파트, 지역, 청약조건지역에 따라서도 자격 금액이 다르니 잘살펴보세요

  • 안녕하세요. 애똥이입니다.

    네 청얃 저축은 통장으로 보기때문에 기간과 비용 이상만 되면 자격이 됩니다 해당 기준을 넘어서면 더이상 입굼 안해도 됩니다