청초한가재84
청초한가재8422.09.04

모기 끌어들이고 한번에 죽이는 방법 있나요?

요즘 모기가 계속 보이는데 죽이면은 또 나타나고 계속 물리고..하...이거ㅠㅠ 어캐해야 한번에 모기를 끌어모아서 죽일 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 투명인간 입니다.

    모기를 한 번에 끌어들여 죽이기는 모기를 약품으로 유인해 죽일 순 있겠다만 모든 모기가 죽으리란 보장도 없어서 박멸에 가장 추천하는건 예방과 도구사용 입니다.

    예방법

    1. 집을 드나들 때 모기를 잡을 수 있게 홈키파 같은 걸 현관문 쪽에 배치하고 뿌리고 오기.

    2. 창문 물 구멍에 드물망 설치해 멀레 출입 막고, 창문은 보통 2개로 엇갈려서 있는데, 창문과 창문 사이 틈새 막기. 안 쓰는 천이나 신문지 같은 거로 틈새 끼우기.

    박멸법.

    1. 홈매트 또는 유사재품을 사용(강추) 홈매트 같은 경우는 콘센트에 꽃으면 모기가 죽지 않았더라도 사람을 물지 않게 해주고, 방 안에있는 모기를 효과적으로 없애줍니다.

    주의점!! 환기 시키기. 밀폐된공 공간에서 사용시 건강에 안좋습니다. 경험담이에요. 무지 아픕니다.

    2. 쩔템이라는 유튜버에 나온 쩔가드 사용.

    모기를 유인하는 전기파리채가 있는데요, 켜두고 방 문 닫아두면 모기들이 스스로 달려들어 죽습니다.