잠자는 잠만보
잠자는 잠만보23.04.16

상추는 계속 자라는 가요 ..

고기 먹는다고 키우던 상추 주변에 잎 잘라서 먹어는데,오늘 보니 거의 원상복귄 수준으로,많이 나와 잇던데 잎 잘라주엇도 계속 나오나요..?

  • 안녕하세요. 등산하는 멍뭉이입니다.

    상추는 꽃대가 나오기전까지 계속 자랍니다.

    꽃대가 나오기시작하면 상추도 억새지고 키도 많이커

    더이상 상추를 먹을수가 없게 됩니다.

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    상추는 잎ㅇ.ㄹ 따먹으면 가운데서 줄기가 올라가면서 잎이 계속나고 계속 잎을 따먹을 수 있습니다. 그러나 6월이 넘어가면 잎이 얇아지고 쓴 맛이 강해 먹기에는 적당하 않습니다. 그 때되면 상추를 뽑고 다시 심는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 덕망있는애벌래281입니다.

    상추에서 꽃대가 올라오면 끝이에요

    보통 파종으로 부터 2개월 뒤에 올라옵니다 ^^