냉엄한수염고래230
냉엄한수염고래23024.04.17

요즘 황사가 너무 심한데 이유가?

따뜻한 봄날씨에 기분이 좋을만 한데 요즘 황사가

너무 심하니 산을보면 뿌여이 보이네요

갑자기 황사가 심해지는 이유가 무엇 때문인가요?

  • 안녕하세요. 호리한불곰432입니다.

    거의 이맘때가 되면 중국이나 몽고쪽 사막에서 모래바람이 한반도까지 불어오기에

    5월까지 황사가 심해진다고 보면 됩니다.

    사막화를 줄이거나 막는 방법외에 답이 없습니다.

  • 안녕하세요. 팔팔한파리매131입니다.

    우리나라의 황사는 보통 저기압의 활동이 왕성한 3~5월에 많이 발생하나 최근에는 가을과 겨울에도 나타나고 있습니다.

    우리나라의 황사는 중국 북부나 몽골의 건조지대에서 바람에 날려 올라간 미세한 모래 먼지 등과 자동차의 매연과 산업시설 등에서 발생하는 오염물질 등이 대기에 섞여 퍼지며 발생하는 것으로 볼 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 위용있는큰고래266입니다.황사는 중국내몽골에서 발원하여 바람을타고 중국을거쳐 우리나라로 유입되기 때문에 현재 황사가 엄청 심한편입니다

  • 안녕하세요. 고상한호아친123입니다.

    날씨가 좋은 경우 대부분 공기의 유입이

    중국 대륙에서 넘어오는 경우가 많습니다.

    지금 그런 상황입니다.