클래식한대벌래162
클래식한대벌래16223.11.04

카본전기매트와 카본전기요는 서로 다른가요?

얼마전에 날씨가 추워서 카본 전기요를 쌌는데 가격이 십만원 초반대로 싸더라구요.

근데 카본 전기매트는 40만원 가까이 하던데 두개가 서로 틀린건가요?

  • 안녕하세요. 통쾌한다슬기196입니다.

    카본 매트는 전기장판과 유사한 원리로 작동하지만

    발열선을 감싼 신소재 '그래핀'을 사용하여 전기 전도성이 우수하고

    매트안에 탄소 섬유 재질로 만들어진 발열체가 전기로 가열되면서 난방이 되는 방식입니다

    원적외선을 발생시켜 열기를 전달하기 때문에 몸전체와 주변온도도 따뜻하게 만들어줍니다