자유로운쌍봉낙타113
자유로운쌍봉낙타11322.11.30

휴대폰에 액정보호필름 붙이는 이유?

요즘에 나오는 휴대폰에는 액정보호필름을 안붙여도 상관없다고 합니다. 이유는 잔스크레치가 안생긴다고 하네요. 그런데 사람들이 액정 보호필름을 붙이는 이유가 뭔가요?

  • 안녕하세요. onigiree입니다.

    혹시모를 사태에 대비하기 위함입니다. 업체에선 필름을 안붙혀도 상관없다고 하지만, 사람 마음이란게 고가의 기기를 그대로 둔다는게 불안하죠.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 쌈박한쥐171입니다.

    액정보호필름는 잔스크래치보다는 높은 곳에서 떨어뜨렸을 때 액정이깨지는 것을 방지하기 위해 필름을 붙이는 목적이 더 클 것 같습니다. 우리가 걸어다니면서 뛰어 다니면서 휴대폰을 떨어뜨릴 가능성이 있고 가방에 넣고 다니다가도 가방을 누가 누르거나 압력이 가해졌을때등으로 인해 액정에 큰 스크래치가 나거나 부서지면 액정 부품 비용 보다 필름 붙이는 비용이 훨씬 저렴하기 때문입니다. 필름은 심지어 휴대폰 살 때 무료로 붙여주기도 하지요. 액정필름을 붙임으로서 느끼는 불편함보다 고장 났을때 드는 비용을 비교해본다면 가성비 높다고 생각 됩니다.