냉철한불독44
냉철한불독4424.02.28

야구에서 중간계 투수는 선발투수와 어떻게 다른건가요?

야구에서 투수라고 해서 다 똑같은 역할을 맡는 게 아니더라구요. 선발, 중간, 마무리, 추격조, 패전조 등 여러 구분이 있던데요. 중간계 투수는 어떤 역할이나 임무를 맡고 있나요?

  • 안녕하세요. 진실한나무늘보35입니다.

    선발투수는 야구에서 6이닝 이상 공을 던지고 3자책이하로 막아내는 퀄리티 스타트만 해주는 것이 본인 임무라고 생각하시면 되고

    중간계투 들은 점수차가 많이나면

    이기고있는팀에서는 경기만 이기면 되니깐

    구지 잘던지지않고 점수 1-2점 내줘도 상관없는 투수를 기용할 것 이고

    지는 팀 입장에서는 어차피 점수차가많이나니깐 패전조를 내서 어찌굴러가든 경기만 끝낸다고 보시면됩니다.

    점수차가 얼마안날 때나 승리를 지켜야할 때는 추격조나 승리조 또는 마무리투수를 기용한다고 보시면됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    중간계투수는 선발투수와 마무리투수사이에 위치하는 투수로 마무리투수까지 흐름이 잘 연결되도록 하는 역할입니다

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    중간계투는 선발과 마무리가 아닌 모든 투수를 말합니다.

    선발이 일찍 무너졌을 때 롱릴리프, 근소하게 이길때 승리조, 근소하게 지고 있을 때의 추격조, 점수차를 크게 이기거나 크게 질 때의 패전조등으로 구분하여 운영합니다.

    근소하게 이길 때는 8회에 셋업맨, 9회에 클로저를 올립니다.

  • 안녕하세요. 심심한코끼리189입니다.

    중간투수는 불펜투수중 선발투수와 마무리의 중간단계로 롱릴리프 중간투수와 1이닝 중간투수 1타자 중간투수로 나누어서 임무를 맞습니다. 결국 선발투수와 마무리투수 사이에서 경기를 홀드시켜주는 역할을 하는게 필승조고 많이 점수가 지고 있을때 나오는 투수 추격조 불편으로 나누어져 있습니다.

  • 안녕하세요. 기발한파리23입니다.

    선발투수는 게임 시작부터 던지면 긴 이닝을 던지다보니 완급조절이 중요하며 체력적으로 중요합니다. 중간 투수는 선발투수가 내려간 시점부터 경기가 끝날때까지 보통 짧은 이닝을 던지기에 강한 공을 던져야합니다.