푸른눈테해오라기05
푸른눈테해오라기0524.02.13

업무 중 장시간 앉아있는 경우 건강을 위한 스트레칭이 뭐가 좋을까요???

너무 장시간 앉아서 일하는 직업이라 몸이 많이 무겁습니다.

좋은 운동법 알려주세요.

  • 안녕하세요. 침착한오릭스115입니다.

    손목을 돌리거나 손을 펴면서 키보드나 마우스 사용으로 인한 손과 손목의 피로를 줄일 수 있습니다.

    또한, 의자에서 일어나서 다리를 굽히고 펴면서 힘을 주는 스트레칭도 효과적입니다.