그리운물수리18
그리운물수리1823.09.15

욕실 바닥 타일을 기존 꺼 위에 더 덧붙여서 깔아도 될까요

새로 이사 온 집 화장실 바닥이 색상도 마음에 들지 않고 울퉁불퉁해 새로 하려고 알아봤더니 완전히 철거하고 설치하면 비용이 너무 비싸 기존거 위에 붙여서 하는 방법이 있다고 하는데 그렇게 해도 될까요

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    타일공이 그렇게 말한다면 가능은 하겠지만 그러나 권장하지 않습니다.

    타일 아래는 시멘트 몰타르를 바르고 그 위에 타일을 붙이는 것인데 기존 타일 윗면이 매끌매끌 하기 때문에 시멘트 몰타르 접착력이 좋지 않기 때문 입니다.

    그리고 바닥 높이가 현재보다 높아지기 때문에 문을 열고 닫을때 슬리퍼 등이 걸리지 않을까 염려도 되네요.

    감사합니다.