약 복용약·영양제
Ditto
Ditto24.02.05

먹고 토하고 복부팽만을 느낄 때 먹는 약?

나이
성별
남성

먹고 토하고 복부팽만을 느끼고 있을 때는 제산제와 소화제 중에 어떠한 약을 먹어야 하는지, 둘 다 먹어도 되는 건지 궁금합니다. 가스활명수랑 소화제를 같이 먹어도 될까요?

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    제산제는 속이 쓰릴 때 복용하는 약이며 해당 증상에는 소화효소제+위운동조절제와 물약소화제를 같이 복용하시면 됩니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 이용학 약사입니다.

    소화제를 드시는 것이 좋습니다.

    제산제는 오히려 가스를 발생시킬 수 있으니 주의하시고, 소화제와 활명수를 같이 드시기 바랍니다.

    소화제가 음식물을 분해시키고, 활명수가 장운동을 도와줄 수 있습니다.

    도움이 되셨다면 "추천" 및 "좋아요" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 최다희 약사입니다.

    먹고 토하고 복부팽만감이 있을 때에는 제산제와 위장운동 조절제를 함께 복용하는 것을 추천드립니다.

    가스활명수도 같이 복용하셔도 괜찮습니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    복부팽만감이 느껴질때는 까스활명수같이 탄산이 들어간 물약소화제는 드시면 안되구요.

    알약소화제랑 위운동을 잡아주는 약을 드세요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    제산제는 안드시는게 낫고 소화제나 돔페리돈 성분의 액제를 복용하시는게 좋습니다.

    가스활명수와 소화제는 같이복용 가능합니다.