똘똘한스라소니88
똘똘한스라소니8821.03.27

블록체인 괜찮은 거래소는 어디인가요?

블록체인 거래소 이용하고 싶은데 아직 거래를 한 번도 안해봐서 관련 정보를 얻고 싶습니다. 블록체인 거래소 사용하신 분들 중에 괜찮은 거래소를 추천 부탁드립니다. 장단점까지 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요.

    블록체인거래소가 아니고 가상화폐거래소입니다.

    블록체인은 데이터 저장 기술이고 그 기술을 이용하여 만든 것이 암호화폐(가상화폐,코인) 입니다. 이 암호화폐 중에는 실제로 결제에 사용할 수도 있는 코인도 있고 회사 사업과 관련하여 움직이는 코인도 있습니다. 대부분은 거래소에서 투자의 목적으로 사는 것이 보통입니다.

    거래소는 업지트, 빗썸 같은 대형거래소에서 하시면 됩니다. 개인적으로는 업비트 어플이 편해서 사용합니다.

  • 안녕하세요. A-HA 블록체인 전문가입니다.

    3월 25일 실행되는 특금법에 의하면 은행 계좌 연동이 안되는 거래소는 더이상 운영을 할 수 없게 됩니다.

    이 부분 유의해서 거래소를 선택하시는게 좋은데요.

    현재 은행 계좌 연동이 가능한 거래소는 빗썸, 업비트, 코인원, 코빗 이렇게 4군데 입니다.

    이 중에 선택하시면 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요~! 아하(Aha) 지식답변자 다라닝입니다.

    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    블록체인 가상자산 거래소은

    많은 거래량이 동반되면서 저렴한 수수료를 제공하고

    고객자산 보안이 철저한 곳이어야 합니다.

    국내 거래소 기준으로는 업비트와 빗썸이 유명합니다.

    부족하지만 도움이 되셨기를 바라며 추가적인 문의가 필요하시면 답변 부탁드려요!