머쓱한후투티220
머쓱한후투티22021.02.16
주식은 소수점 단위로 살 수 있는 방법이 없나요?

비트코인은 소수점 단위로 하는 거 같던데 주식은 그렇게 못 하나요?? 카카오 주식을 사고싶은데 돈이 30만원 밖에 없습니다. 50만원 모아서 꼭 1주를 사야하나요?? 좋은 방법 있으면 알려주세요ㅠㅠ 감사합니다!!

  • 안녕하세요 주식질문 답변가 부자아빠입니다.

    죄송한대 우리나라 주식은 아직까지 1주를 나눠서 사는 기능은 없습니다.

    굳이 방법이라고 한다면 가족이랑 같이 1주를 나눠서 사는 방법이 있겠네요?

    내가 1주를 사려고하는데 모자라니 20만원 더 보태서 1주를 같이 사자고 하는거죠.

    도움이 되셨길 바랍니다.