다부진퓨마206
다부진퓨마20621.04.05

카카오주식 지금 사도 될까요?

안녕하세요 완전 생초보인데요 안정적이고 적금처럼 길게비고 투자하고싶은데요 카카오 주식이 괜찮을까요? 아니면 삼성이나 엘지같은걸 사는게 좋을까요 적금들듯이 매달 조금씩 사려구요~감사합니다

  • 카카오는 생각 외로 너무 많이 오른 상태입니다.

    이전보다 무조건 더 오른다는 상황이면 무조건 투자 가치가 있습니다. 다만 지금 너무 오른 상태인 지금 투자를 한다는건 전 개인적으로 비추드립니다. 차라리 카카오보다는 즉 삼성전자(우)에 투자하는 걸 추천드립니다. 왜냐하면 지금 삼전에서 신모델 휴대폰 출시예정이라 곧 오를껍니다.