텐저리연
텐저리연24.02.08

샤인머스캣 가격이 저렴해진 이유가 뭘까요?

샤인머스캣 먹고 싶어도 비싸서 못 먹었는데

일반 과일하고 거의 비슷한 가격이 되었더라고요

이정도면 사먹어도 괜찮다 싶어서 구입했는데 맛이 별로네요

왜 가격이 저렴해진건가요

  • 안녕하세요. 오잉eeeee입니다.

    샤인머스켓 생산 초기에는 샤인머스켓을 재배하는 농가가 적기 때문에 프리미엄이 붙어 비교적 높은 가격대로 판매되었습니다. 이 때는 유통되는 수량이 적기 때문에 당도가 높은 시기에 출하하여 구매자는 좋은 맛을 느낄 수 있었습니다.

    하지만, 수익성이 높은 사업이기 때문에 후발주자가 많이 생겼습니다. 따라서 점차 가격대는 낮아지게 되었고 재배 농가가 많아 지다보니 비교적 빠른 시일 내에 수익을 내기 위해 당도가 높지 않은 시기부터 출하를 시작하여 예전보다 맛이 좋지 않다는 평이 많아졌습니다.

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    샤인머스켓을 재배하는곳이 많지도 않았고 시간이 좀 지나고나서 점점 생산량이 늘어나면서

    희소성이 사라져서 가격이 저렴해진것 같습니다.