자동차생활
사막의 밝은 별빛  나그네65
사막의 밝은 별빛 나그네6523.11.26

간혹 주차되어 있는 차중에 번호판 없는건 뭔가요?

간혹 주차되어있는 차중에 번호판이 없는걸 본적이 있는데요..

번호판은 못떼게 되어있고 등록을 안해도 임시번호판을 붙이는데요..

아예없는건 왜이죠.. 어떻게 하면 번호판이 없을수가 있쬬? 위법아닌가요?

  • 안녕하세요. 신중한호랑나비155입니다. 해외에서 직수입했던 차량들의 경우 한국에서 번호판을 교부 받으려고 했지만 등록이 불가능하여 등록이 되지 않은 경우 장식용으로 사용하다가 폐차를 의뢰하는 경우가 많습니다.

  • 안녕하세요. 상승기류입니다.

    보통 세금이 체납되면 지자체에서 세금체납자의 차량 앞반호판을 떼어 영치를 하기도 합니다. 앞반호판만 떼어가고 뒷반호판은 남겨둡니다

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    번호판이 없는 경우는 보통 차량 체납에 따른 번호판 떼어가는 경우도 있기는 하지만 그 외에는 전호판이 없는 경우는 있을수 없습니다

  • 안녕하세요. 기특한도마뱀141입니다. 불법이요 그거 신고하시면 포상금 받을 수 있대용!! 번호판 무조건 필수필수입니다.