터프한염소270
터프한염소27024.02.05

중국사람들이 빨간색을 좋아하는 이유가 뭔가요?

우리나라 사람들은 좋아하는 대표적인 색깔이 없는거 같은데 중국사람들은 빨간색을 엄청나게 좋아하더군요. 중국사람들이 빨간색을 좋아하는 이유가 뭔가요?

  • 안녕하세요. 오늘도내일도모레도입니다. 중국에서 빨간색은 태양과 생명, 행운, 왕을 상징하는 색으로 여겨왔고 오늘날에는 부귀와 강대함, 복을 의미하게되어 선호한다고합니다.

  • 안녕하세요. 훤칠한천산갑185입니다.옛날부터 중국사람들은결혼할때 빨강색옷을 입었다네요 길일에 입으니 빨강을선호하지싶습니다