요거트
요거트23.06.08

컵라면을 먹을 때 왜 컵라면 뚜껑에 먹으면 맛있나요?

컵라면을 먹을 때 왜 컵라면 뚜껑에 먹으면 맛있나요? 기분탓인가요?

아니면 뚜껑에 놓으면 급하게 식으면서 어떤 맛있는 맛이 생기는 것인가요?

과학적인 답변 또는 정확한 답변 부탁드려요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 깜찍하고귀여운너구리와곰돌이16입니다.

    아마 면을 덜면서 공기중에 노출되면서 면발이 고들고들해지는 부분에서 더 맛있음을 느끼신거 같습니다

  • 안녕하세요. 푸른색제비566입니다.

    국물의 온도가 오래 유지됩니다. 컵라면을 그릇에 옮겨 먹으면 국물이 금방 식어버리지만, 뚜껑에 먹으면 국물이 오래 뜨거워서 맛있게 먹을 수 있습니다.

    국물과 면이 잘 어우러집니다. 컵라면을 그릇에 옮겨 먹으면 국물과 면이 잘 분리되어서 먹기 불편하지만, 뚜껑에 먹으면 국물과 면이 잘 어우러져서 맛있게 먹을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 꽃다운미스터박과미스권678입니다.

    과학적인 원리는 없습니다 단지 개인적인 취향일뿐입니다

    면발이 뚜껑에 덜면서 공기마찰로 인해 조금은 꼬들해지는 경우가 있어 맛있게 느껴질수 있습니다