약 복용약·영양제
태평한무당벌레167
태평한무당벌레16721.02.21

탈모약 아보다트 처방 ....

탈모약 아보다트 처방 받을려고 하는데 어떤 병원을 가보니까 3개월분 밖에 처방이 안 된다고 하시는데 원래 그런건가요 ??

한번갈때 5개월치 정도는 처방 받고싶어서..

그리고 정수리쪽 탈모면 프로페시아보다 아보다트가 조금이라도 효과 더 많은 건가요 ?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    0 탈모약 아보다트 처방 받을려고 하는데 어떤 병원을 가보니까 3개월분 밖에 처방이 안 된다고 하시는데 원래 그런건가요 ??

    <-- 보통의원급에서는 장기처방 최대 2-3개월입니다

    한번갈때 5개월치 정도는 처방 받고싶어서..

    그리고 정수리쪽 탈모면 프로페시아보다 아보다트가 조금이라도 효과 더 많은 건가요 ?

    <-- 아보다트가 좀 더 작용이 강해요