약 복용약·영양제
고상한돌꿩132
고상한돌꿩13221.03.10

아보다트 탈모약이 우울증을 유발한다는데....

제가 탈모가 심하가 약을 처방받을려고 하는데 아보다트를 처방해준다여 좀 더 알아보고 구입할려고 안 샀는데 검색해보니까 우울증 이 온다고 해서 걱정이네요 먹긴 먹어야 되는데 아보다트나 프로페시아 말고 다른 약 없을까요???

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    제가 탈모가 심하가 약을 처방받을려고 하는데 아보다트를 처방해준다여 좀 더 알아보고 구입할려고 안 샀는데 검색해보니까 우울증 이 온다고 해서 걱정이네요 먹긴 먹어야 되는데 아보다트나 프로페시아 말고 다른 약 없을까요???

    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

    예 먹는약 이 두 가지가 유일합니다 우울증은 아주 드물게 생기는 부작용으로 너무 걱정하지 마시고 심리적인 상태를 모니터링 하시면서 드시면 됩니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    아보다트 뿐만 아니라 다른 탈모약 처방약들도 마찬가지입니다

    남성호르몬의 활성화를 막아주기 때문에 무기력감, 우울증이 같이 찾아 올 수 있고

    개인에 따라 조금 다릅니다

    다른 약으로는 미녹시딜 뿌리는 것과 맥주효모 먹는 것들이 있습니다

    답변이 도움 되셨길 바랍니다