초록지빠귀92
초록지빠귀9223.11.06

밤에 자다가 다리경련이 자주 일어나는 원인은 무엇인가요?

꼭 밤에 자는 중에 다리에서 경련이 자주 일어나곤 합니다. 이렇게 밤에 잘적에 다리에 경련이 일어나는 원인은 무엇이고 어떻게 예방해야 하나요?

  • 안녕하세요. Piyrteudgjw3232d입니다. 질문자님 다리에 경련이 자주 일어나는 주된 현상은 여러 가지가 있겠으나 허리 협착증이 있는 환자에게 자주 일어나는 현상 입니다.

  • 안녕하세요. 느린사슴901입니다.

    칼륨, 나트륨, 마그네슘 등의 전해질은 근육 수축과 이완에 중요한 역할을 합니다. 이러한 전해질이 부족하거나 불균형을 이루면 근육 경련이 발생할 수 있습니다. 그리고 장시간 걷거나 운동을 한 후에는 근육이 피로해져 경련이 발생할 수 있습니다. 스트레스는 근육 경련을 유발할 수 있습니다. 스트레스를 관리하기 위해 명상, 요가, 마사지 등의 방법을 시도해 볼 수 있습니다.