기타 고민상담고민상담
모두가 하나되는 그 순간 까지
모두가 하나되는 그 순간 까지23.04.14

안경을 쓰려고하는데 꼭 다초점렌즈를 선택해야하나요?

안녕하세요.

눈이 안좋아 안경을 쓰려고하는데

안경점에서는 다초점을 추천해주시네요.

비용도 그렇고 너무비싸서 일반안경을 써도 되는건지

알려주세요. 처음 쓰는 거에요.

  • 안녕하세요. 귀여운도롱이187입니다.

    다초점렌즈는 근시와 원시를 동시에 해결할 수 있는 제품인데, 편리한 점도 있지만 다소 불편한 부분도 경험상 존재하더군요. 안경렌즈의 아래 부분이 원시를 해결해 주는 영역이라 가까운 것을 볼 때 눈을 내리 깔고 봐야합니다. 그리고 먼 거리를 볼때 근시전용 안경보다 좋지는 않습니다. 최근 가격이 많이 낮아진 편이라 크게 부담스럽지는 않지만 제 경우엔 꼭 써야 하느냐는 원시가 매우 심하냐 아니냐에 따라 다를 듯 합니다. 돋보기가 없으면 일상생활이 불편한 경우엔 추천드립니다만, 그 정도가 아니라면 필수품은 아니라고 봅니다.