빼어난양241
빼어난양24124.02.11

아시안컵을 가장 많이 우승한 국가와 2등은 몇번이며 한국은 얼마나 한건가요?

한국이 아시안컵을 60년넘게 못했다고 하던데요.

그렇다면 아시안컵을 가장많이 우승한 국가는 어디이며 2등은 몇번인지 그리고 한국은 얼마나 우승을 했는지 알고 싶습니다

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    아시안컵은 일본이 4회 우승으로 최다 우승국입니다.

    3회 우승한 나라는 사우디아라비아와 이란입니다.

    2회 우승은 우리나라와 카타르 입니다.

    1회 우승은 이스라엘, 쿠웨이트, 호주, 이라크 입니다.

  • 안녕하세요. 늠름한아나콘다156입니다.

    최다우승국은 4회의 우승을 기록한 일본입니다.

    2등은 3회의 우승을 기록한 사우디아라비아와 이란이고

    한국은 56년 60년 2회 연속우승후 지금까지 우승이 없습니다.