일등보윤
일등보윤24.02.03

대한민국 아시안컵에 대한 질문 입니다~~

한국은 아시안컵에서 2번의 우승 이후 60년동안 우승이 없잖아요

근데 준우승은 많이 했다고 알고 있는데 한국은 아시안컵에서 준우승을 몇 번 했나요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    우리나라가 아시안컵 준우승은 총 4번 했습니다.

    1972년, 1980년, 1988년, 2015년에 결승에서 졌죠.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    아시안컵 준우승기록이 총 4회 있었고 우승은 2회 이루었습니다

    16회 호주대회 준우승 후 이번 대회 우승을 기원합니다