탈퇴한 사용자

꽃게 암컷과 숫컷의 가격이 다른 이유는 무엇인가요?

꽃게는 암컷과 숫컷의 다격이 많이 차이 난다고 하네요,

물론 비싼게 더 맛있기 때문일것 같은데요

이렇게 암컷과 숫컷의 가격이 차이나는 이유는 무엇인가요?

  • 빛나는 별
    빛나는 별19.09.28

    꽃게는 사계절중 여름을 제외한 모든 시기에 맛볼 수 있는데 계절별로 꽃게의 가격과 퀄리티의 차이가 매우 큽니다. 3월~5월 사이에는 암꽃게들이 산란을 준비하는 시기인데, 이때는 몸집도 크고 알도 꽉 들어차있습니다. 이 시기의 암꽃게는 가격이 비싸다고 합니다.
    봄철에 알이 꽉 찬 암꽃게의 인기가 많다보니 수꽃게 보다는 아무래도 가격이 비싸지 않나 생각됩니다.
    참고로 봄에 잡은 암꽃게를 냉동해서 판매하기도 하는데 활꽃게 보다 가격이 크게 떨어지지느 않는다고 합니다.
    도움되길 바랍니다.