초록지빠귀92
초록지빠귀9223.11.30

와이셔츠 깨끗이 빠는 법 알려주세요?

와이셔츠는 목과 소매가 때가 많이 끼는데요. 세탁기에 넣어서 빠려고 하은데요. 어떻게 히면 찌든 때까지 께끗하게 빨수 있을까요?

  • 안녕하세요. 깔끔한크낙새278입니다.

    먼저 와이셔츠를 세탁하기 전에 목때 부분에 세탁 세제를 바르거나 전용 얼룩 제거제를 사용하여 사전 처리를 합니다.

    목때에는 피지와 땀, 그리고 먼지가 굳어 있기 때문에 일반 세탁으로는 제거하기 어렵기 때문인데요, 바디워시나 과탄산소다와 같은 성분을 사용하여 목때를 부드럽게 만들어 준 후 세탁하는 것이 좋습니다.