기타 고민상담고민상담
싹싹한말64
싹싹한말6423.03.08

기혼자, 양쪽 집안 용돈을 언제까지 드려야 할까요?

결혼한지 15년차 입니다. 양쪽 어른들께 20만원씩 용돈을 매달 드리고 있습니다. 맞벌이로 일하다가 아내가 일을 안한지 3년이 다되가는데. 지금까지는 모아둔 돈이 있어서 부담이 안되었는데 애들도 크고 하니까 슬슬 현타가 오네요.

  • 안녕하세요. 순수한바다표범29입니다. 일단 와이프 분과 상의를 해야 할거 같습니다.

    솔직히 이제 와이프분이 일을 안해서 힘들다고 말하며

    양가에 똑같이 말하고 하는게 어떨까요??

    한집만 안하면 싸우게 되니 양쪽에 같은 방법으로 하는게 가장 좋은 방법 같습니다.

  • 안녕하세요. 견실한테리어77입니다.

    이게 참 중간에 그만두거나 금액 줄이는것이 힘드네요

    저도 결혼 20년차인데 양쪽 용돈을 계속 드리고 있네요..

    쉽지 않은 문제인거 같아요.. 아이들 크니까 학원비도 많이 들고....

    신중하게 생각하고 결정하시길 바래요!!

  • 안녕하세요. 신통한직박구리32입니다.

    외벌이라 형편이 안된다는 것을 말씀드리고 용돈을 끊는것이 좋다고 생각되네요.

    저도 그렇게 했거든요.