탈퇴한 사용자

스님들은 무슨 돈으로 생활을 하나요

아무리 속세를 떠나 산 속에 산다고 해도 사람인 이상 돈이 있어야 밥도 먹고 수돗물도 쓰고 전기를 쓸 수 있잖아요

요즘 경제가 힘들어서 스님들이 시주받는것도 쉽지 않을 것 같은데....

스님들은 어떻게 생존해 나가는지 궁금합니다.

  • 쾌활한이구아나273
    쾌활한이구아나27322.01.26

    안녕하세요. 윤재빵야빵야입니다.

    스님들은 여러 가게에 돌면서 쌀 한바구니이나 돈을 가끔식 받습니다.

    일반 가정집도 방문하기도 하죠.

    또한 불교재단에서도 절운영비로 돈을 지급하기도 합니다.

    또한 불교인들이 기부를 하기도 하고요^^