군고구마
군고구마20.08.08

암호화폐 채굴방식은 어떻게 하는건가요?

지식인에 검색해봐도 채굴하는데에 잇어 매우 복잡하던데요 비트코인채굴방식이랑 이더리움 채굴방식이 랜덤으로 채굴되는 방식인지 대한 지식인님들의 간단하고 쉬운 설명으로 풀이해주시면 감사하겠습니다

  • 안녕하세요 .

    비트코인 BJ 은봉입니다.

    비트코인 채굴방식을 간단히 알려드리겟습니다. 비트코인은 복잡한 암호를 푸는 계산과정을 맞추면 비트코인이 지급됩니다.

    해당 암호를푸는건 프로그램을 돌려서 하면 되는부분이죠 하지만 채굴같은경우는 전문적으로 하지않는이상 전기세만 나갈뿐입니다.

    가정용컴퓨터러는 몇년동안채굴해도 1비트코인을 모으기 힘들죠

    비트코인은 4년마다 반감기를 가지기때문에 채굴량이 절반으로 4년마다 줄어듭니다.

    그러면서 채굴물량은 더힘들어지고 비트코인 채굴난이도는 점점올라가기때문에 전문적으로 하실게 아니라면 채굴은 추천드리지 않습니다.