핫한거위147
핫한거위14723.10.06

입이 바싹마르는 이유는 무엇일까요?

재가 워낙에 아토피가 심해서 입술이 자주 트는바람에 립밤을 정말 시도때도 없이 발라주는데도 불구하고 입술이 바싹마르는 이유는 무엇일까요?

  • 안녕하세요. 거대한개구리15입니다. 입술 마름은 여러가지 요인이 있겠지만 수분부족과 혀로 입술을 자주 핥는데서 오는 입술 습진일 가능상이 높아요 아토피로 오는것은 피부병일 가능성 있구요 병원진단 필요해요

  • 안녕하세요. 조신한콜리117입니다.

    여러이유가 있겠지만 평소 아토피가 있으시다니 그게 이유가 되는거 같고 그다음으로는 수분섭취 부족이 원인인거 같습니다!

  • 안녕하세요. 똑똑한쿠스쿠스177입니다.

    몸안에 수분이부족하기때문에 마를수도있고면연력이 떨어져서 마를수도있죠

    입이마르지안도록 영양가있는음식을 골고루드세요 특히 야채와과일을 드세요

  • 안녕하세요. 기다림이전부였던허수아비나761입니다.

    우리 몸안에는 수분이 70퍼센트 이상을 차지하고 있습니다.

    때문에 우리 몸에서도 수분이 증발이 일어나게 됩니다.

    그래서 그렇습니다. 충분한 수분 보충이 항상 필요한 이유이죠^^