그리운물수리18
그리운물수리1823.02.01

입술에 껍질은 왜 계속 일어나는 걸까요?

입술이 바짝 메마른 것처럼 되면서 계속 껍질이 일어납니다 수시로 립클로즈도 발라주는데 입술은 왜 이렇게 금방 건조해지고 껍질은 계속 일어나는 걸까요?

  • 안녕하세요. 귀엽고작은소쩍새258입니다. 겨울철이라 입술등 피부가 외부에 노출되어 건조해져서 그런겁니다 특히 겨울에 심하더군요

  • 안녕하세요. 호기심많은돼지입니다.

    입술근육은 평상시 말할 때나 음식을 섭취할 때 등 굉장히 많이 쓰는 근육입니다.

    너무 건조하게 되면 각질일어나듯 입 주변이 하얗게 트게되고, 껍질이 올라올 수 있습니다.

    립밤이나 바세린등을 바르시면 훨씬 더 괜찮습니다.