만리경
만리경23.12.17

축구에서 옐로카드와 레드 카드는 언제 받나요?

축구 경기에서 보면 선수들이 격렬하게 몸싸움을 하다가 가끔씩 카드를 받게 되던데 이때 받는 카드가 옐로카드와 레드 카드 이던데 이 둘은 각각 언제 받게 되나요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    괴격한 반칙은 경고를 주도록 되어 있지만 더 나아가서 심각한 부상을 우발할 수 있는 반칙이나 득점과 직결되는 상황의 반칙의 경우는 다이렉트 퇴장을 줍니다.

  • 안녕하세요. 즉시현 갱무시절 행복의 나라1입니다.

    축구에서 엘로카드는 반칙을 했을때 주는거구요

    레드카드는 반칙의 수위가 높을때줍니다. 예를 들면 빽테클 이나. 그런거죠