투명한너구리11
투명한너구리1123.01.29

회사 무기 계약직은 정년이 보장되는 직종 인가요?

일자리를 알아보고 있는데 무기 계약직이라고 표기되어 있더라구요 무기 계약직은 정직과 어떤 차이가 있는 건가요 말 그대로 무기한으로 계약되어 정년이 보장된다는 건가요?

  • 안녕하세요. 싼마이톱질입니다.

    정규직과 무기계약직은 사업장의 취업규칙상 정년까지 신분을 보장받을 수 있다는 점에서는 동일합니다.

    정년보장 됩니다,,

    다만 정규직과 무기계약직은 채용절차와 업무책임성, 난이도등이 달라 별도의 직군으로 별도의 취업규칙을 적용받아 분리되어 있다면 호봉테이블이나 승급분등 임금수준과 각종 복리후생등에서 일정부분의 근로조건의 차이가 발생합니다.