밤하늘 푸른물결의 오로라
밤하늘 푸른물결의 오로라23.08.11

프로축구경기에서 외국인선수는 몇명이 출전하나요?

프로축구 경기에서 11명의 선수가 경기에 출전하는데, 11명의 선수들중 외국인선수는 몇명이 경기에 출전하고 팀에서 몇명이 선수등록가능하나요?

  • 안녕하세요. 태풍온뒤매미소리입니다.

    k리그에선 외국인보유는 최대6명 출전은 최대4명 까지 가능합니다. 골키퍼에는 외국인 출전이 금지입니다.

  • 안녕하세요. 외국인 선수에 대한 기본적인 규정은 2020 시즌 기준 3+1+1명 보유, 3+1+1명 출전(아시아 쿼터, 동남아시아 쿼터 포함), 북한 출신 선수는 내국인 선수로 간주, 골키퍼 용병은 금지입니다

  • 안녕하세요. 리노양입니다.

    프로축구 K리그1 구단은 최대 6명까지 외국인 선수를 보유할 수 있습니다. 하지만 경기 출전 선수는 4명까지 동시 출전할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 외국인 선수가 네 명 출전 가능하고 여섯 명까지 보유 가능합니다. 2023년부터 그렇게 확대가 되었습니다