탈퇴한 사용자

적금 월 얼마정도 보통 하는게 좋을까요?

안녕하세요!!

적금 관련 궁금전 문의드리고싶어서 질문드립니다!!

보통 한달에 다들 얼마정도씩 적금에 투자하는지 궁금합니다!

  • 울퉁불퉁우람한침펜치58
    울퉁불퉁우람한침펜치5823.09.27

    안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    사람마다 다르겠지만

    쓰고 남은것을 적금하는것이 아니고 적금하고 남은것을 쓰는것이 좋은데요

    아직자동차가 없고 여자친구가 없다고 가정하면

    월급의 60% 정도는 저축하고

    그중 5~10% 정도는 다른곳에 투자하는것이 좋지 않을까 합니다.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    적금도 여유가 있어야 할 수 있는 것입니다.

    적정 적금금액이라는 것은 개개인마다 달라서 뭐라 말씀을 드리기는 어렵고, 보통 연봉의 전문가들은 월급의 50%정도는 저축을 해야 한다고 합니다.

    나머지 50% 가지고 생활이 가능할지 모르겠지만요..

  • 안녕하세요. 공릉불도저입니다.

    금융투자자들이 본인 월급에 10~30% 정도를 적금에 넣을 것을 권유하기는 합니다 그러나 이건 어디까지나 평균적 수치이고 본인의 여유에 따라 생활비를 제외하고 넣으시면 될거 같습니다 저의 경우 사회초년생때는 50~70, 현재는 140만원 정도 적금에 넣고 있습니다