기쁜향고래의 노래
기쁜향고래의 노래23.02.28

기름 안튀게 삼겹살 굽는 방법이 있을까요?

저녁으로 삼겹살을 먹으려고 하는데, 먹을 땐 좋지만 먹고나서 이곳 저곳으로 튄 기름 닦기가 어렵습니다. 기름 안튀게 삼겹살 굽는 방법이 있을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 모든것이 궁금한 초급자 질문러입니다. 삼겹살 구을때 굽는 부분에 가드레일 벽을 하나 설치하시면 나중에 굽고 나서 그 가드레일 벽만 닦으시면되요. 다이소 캠핑용품 쪽가보시면 있습니다.

  • 안녕하세요. 부지런한개미367입니다.

    사실 아예 안튀는것은 무리입니다. 다만 뚜껑을 덮어서 삼겹살을 튀기시거나, 종이호일을 깔고 그 위에 다시 종일호일을 덮어서 삼겹살을 구우시면 기름이 사방으로 튀는 건 어느정도 막을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 1892리버풀의심장스티븐제라드입니다. 키친타월로 삼겹살에서 나오는 기름을 닦아내면서 구우면 기름이 덜튑니다

  • 안녕하세요. 호화로운아비65입니다.

    기름을 튀게 하지않는 방법은 없습니다. 저도 같은 작성자님과 같은 문제로 고민해왔습니다.

    그래서 나름 답을 찾은 결과 에어프라이기로 삼겹살을 굽기로 하였습니다. 에어프라이기를 사용하니 후라이팬에 구울때와 비교하여 냄새도 덜나고 기름도 안튑니다.

    대신 온도 조절을 잘해가며 구워야합니다.

  • 안녕하세요. 데덴네입니다.

    인터넷에 검색해보시면 튀김이나 고기 또는 생선을 구울때

    기름이튀지 않도록 막아주는 가림막 같은게 많이 판답니다

    후라이판 주변에 가림막을펴서 기름을튀지 않게 막아주는거에요~ 채택 부탁드려요^^

  • 안녕하세요. 단단한무시기52입니다.

    고기에 수분이 있어서 뜨거운 기름과 수분이 만나면 당연히 튐니다..약불에..수분을 서서히 없애주면서 구우시면...않튐니다