강한개구리22
강한개구리2221.07.12

자동차 사이드미러가 잘 동작안되는데 방법좀 알려주실래요?

자동차 사이드미러가 운전석 뿐만 아니라 조수석까지 잘 안접히는 현상이 자주 발생하기 시작했습니다.

어떻게 해야 사이드미러가 문제 없이 작동할까요?

강제로 손으로 밀고 있는데, 방법좀 알려주세요.

  • 안녕하세요. 사이드 미러가 자동적으로 펴지거나 접히지 않는 경우에 먼저, 자동차 밧데리 상태를 보시는게 좋을 것 같습니다.

    밧데리가 오래 사용을 했다고 하면 사이드 미러 동작이라든지 썬루프 등 시스템을 제어하는 부분이 전체적으로 안정적인 동작이 안될 수 도 있습니다.

    자동차 밧데리는 단순하게 시동을 키고 끄고 하기 위한 기능 뿐만 아니라 모든 차량 시스템에 대해서 밧데리를 통해서 유지가 되기 때문에 밧데리의 수명 체크를 해주시는게 좋을 것 같습니다.