치과의료상담
날씬한꿩296
날씬한꿩29623.03.15

교정 중 치아로겔, 약 사용 질문드립니다

교정 중인데 잇몸이 붓고 상처도 생겨서 혹시 치아로겔 같은 약 사용이 가능한가요?

그리고 타이레놀만 먹으라 설명 들었는데 그럼 생리통 등이 있을 때 레이디원 같은 약을 먹어도 상관없는지 궁금합니다!

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    말씀하신 치아로겔은 히알루론산나트륨으로 특별히 큰 도움이 되는 것은 아닙니다. 타이레놀은 아세트아미노펜의 약 성분이나 히알루론산은 직접적으로 해당 증상을 호전시키지 않으므로 사용하지 않아도 됩니다.

    또한 타이레놀과 레이디원은 모두 아세트아미노펜이므로 타이레놀이 없을 때 드시더라도 상관이 없습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    잇몸이 불편하시면 약을 사용하시기 보다는 치과에 가셔서 잇몸치료를 받으시는게 좋습니다. 상처에 약을 잘못사용하면 오히려 안좋을수 잇습니다.통증이 잇으시면 진통제를 드시는게 좋습니다.