약 복용약·영양제
조신한검은꼬리203
조신한검은꼬리20321.03.16

치아교정 중 진통제복용 궁금합니다

현재 치아교정 중인데요 월치료 후 너무 아파서 진통제를 먹고 싶어서요 들어보니깐 진통제에 따라서 치아이동을 방해할 수도 있다고 하더라구요ㅠㅠ 그냥 편의점에 파는 타이레놀은 괜찮을까요??

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    현재 치아교정 중인데요 월치료 후 너무 아파서 진통제를 먹고 싶어서요 들어보니깐 진통제에 따라서 치아이동을 방해할 수도 있다고 하더라구요ㅠㅠ 그냥 편의점에 파는 타이레놀은 괜찮을까요??

    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

    예 진통소염제는 피하고(염증이동 방해)

    해열진통제 타이레놀은 됩니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    진통제가 치아이동을 방해한다는건 근거가 부족해보입니다. 일단 불편하시면 진통제 드셔도 되구요, 가벼운통증이면 편의점에 파는 타이레놀도 괜찮고, 심하다면 나프록센 성분으로 된 진통제가 치통에 잘 듣습니다.

    답변이 도움이 되셨을까요?