말쑥한뱀^^
말쑥한뱀^^23.12.26

화장실의 변기는 어떻게 작동하나요?

변기의 작동 원리와 각 부분의 기능에 대해 설명해주세요. 물을 내보내면서 생기는 변기의 움직임과 장치들이 어떻게 연결되어 있는지 자세히 알려주세요.

  • 안녕하세요. 양삼정입니다.

    변기는 수도에 연결된 물담는 그릇이 상부통에 있습니다 물은 무한정 담는게 아니라 일정양이 차면 막아주는 장치가 있어요 그리고 오른쪽 레버를 누르면 그 물이 한꺼번에 쏟아지면서 변기로 흘러내립니다 그때 용변과 함께 밑으로 내려갑니다 물이 내려가는 수로는 위로가다가 아래로 떨어지는 구조가 되서있어 오물을 크게 넣으면 자연적으로 떨어지지 않아 막히게 되니 주의해야합니다 단지 그구간은 상당히 짧으니 걱정은 안해도 되지요

  • 안녕하세요. 깔끔한크낙새278입니다.

    양변기에 물을 긍급해주는 로우탱크에서 일시적으로 물을 투입해서 양변기에 있는 오염물질을 배출해주는 방식 입니다