세탁수선생활
색다른콜리160
색다른콜리16023.05.12

발닦는 수건의 경우 어떻게들 빨래 해주는 지 궁금해요?

발 닦는 수건으로 항상 바닥에 깔아두는 게 있는데요.

아마 집집 마다 다른 것들이 있겠지만 이걸 세탁기에 같이 돌려야 될지

(가장 편한 방법이라..)

아니면 따로 손빨래를 해주어야 할지 모르겠어요.

여러분들이라면 발 닦는 수건의 경우 어떻게 세탁을 해줄건가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 낙동강강바람과함께101입니다.

    저희 집에서는 발닦는 수건이나 발매트의 경우에는 욕조에 따뜻한 물을 부어 놓고 과탄산소다나 베이킹소다를 넣고 불린 다음에 솔로 가볍게 문질러 주고 물로 헹군 다음에 세탁기에 탈수 시켜 말린 다음에 사용을 합니다. 그러면 깨끗하게 사용하실 수 있습니다.