영험한잠자리130
영험한잠자리13023.07.05

사람이 꿈을 꾸는 이유는 뭔가요??궁금합니다

평상시에 꿈을 자주 많이 꾸는 편입니다

문득 꿈을 왜 꾸는지, 그리고 현실세계를 반영하는지 궁금합니다 꿈의 세계가 너무 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 답변달면 추천바로누름입니다.

    꿈을 꾸는 이유에 대해선 명확하게 과학적으로 나온 답은 없습니다. 제 생각은 꿈이 현실 반영을 하는 거같아요

    터무니없는 즉, 인간이 상상할 수 없는 꿈은 없으니까요

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다. 사람이 꿈을 많이 꾸는분들은 그걸 갈망하기때문에 꿈으로 나오는듯합니다. 꿈에서라도 나오니 좋은듯한것같아요