나는누구인가
나는누구인가23.07.12

치약을 먹게되면 어떻게되나요?

양치하고 나서 입을 행구고 나와서 침을삼켜보면 치약맛이 날때가

많은데 이렇게 소량 먹게되었을때 몸에 문제가 있을까요?궁금하네요

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    양치할때 미세하지만 조금씩 치약을 먹게됩니다.

    크게문제는 안되는데 과하게 먹으면 위장장애가 옵니다.

  • 안녕하세요. 영특한천인조124입니다.

    치약을 소량 먹어도 위에서 위산이 되기에 그렇게 크게 문제될거는 없습니다 다만 맛이 아주 안좋고 많이 먹게되면 좀 문제가 생기겠죠 그러니 양치할때 되도록 삼키지 않도록 양치를 조심스럽게 하시는걸 추천드립니다

  • 안녕하세요. 솔직한스라소니10입니다.

    치약에 있는 화한 맛의 성분이 위에 자극을 줄 수 있으니 소량은 크게 무리를 주지않겠지만 과다 복용은 삼가하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 참신한오징어71입니다.

    소량은 괜찮은거 같아요.과하면 위장장애가 있늘수있으나 치약을 과하게 먹지는 않겠죠.

  • 안녕하세요. 든든한안경곰28입니다.

    치약을 먹게 되어도 크게 인체 유해한것은 아닙니다

    실제로 인간은 양치를 할 때 어느정도의 치약을 먹고는 합니다

    다만 다량으로 섭취를 햇을 때 소화불량이 일어날 수가 있겠죠

  • 안녕하세요. 리노양입니다.

    치약을 먹으면 죽지는 않습니다. 치약에 함유된 불소때문에 위장 장애를 일으킬 수는 있습니다. 그러므로 치약을 먹지 않는 것이 좋습니다. 특히 어린이한테는 더욱 위험합니다.