기타 고민상담고민상담
듬직한코요테187
듬직한코요테18720.09.28

요즘아이들 어떻게 대해야 하나요?

어린녀석이 어느새 스므살이 되더니 말끝마다 대꾸하며 전혀 부모 말을 안들으려고 합니다.모든 얘기들을 자기주장을 앞세우며 우기기 일수이고 고집스럽게 자기주장을 앞세웁니다.

어떻게 대화의 문을 열어야 할까요?

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사/육아·아동전문가입니다.아이와 진지한 대화를 나눠보는 것이 좋을 것 같습니다

    그시기에는 엄마 아빠의 말이 잔소리로 들리기때문에 말하는 대화법이아닌 듣는 대화법을 통해 아이의 고민 고충 하고싶은것등등을 청취하는 것이 좋을 것 같습니다