성숙한하늘소224
성숙한하늘소22422.08.16

지루성두피염이있습니다 치료방법질문

생활속에서 치료할수있는 방법들이 있을까요

머리 잘말리기, 기름진음식최대한 피하기등은 해보려고 노력하고있습니다, 다른것이 또 있을까요?

  • 안녕하세요. Intercrew입니다.

    지루성 두피염은 현재의학으로는 완전히 나을수 있는 약품이나 치료방법이 없다고 해요.

    수년간 민간요법은 물론이고 여러곳의 피부과 전문의분들과 상담해보고 약도 처방받아 먹어보고 발라봤지만 그때만 약간 좋아질뿐이더라구요.

    항샹 두피를 청결하게 해주시고 모자 쓰는거 되도록이면 피하시구요.

  • 안녕하세요. 보랏빛꽃게134입니다.

    저도 그런 증상이있었는데요

    가장 좋은방법은 약산성샴푸로 바꾸시고

    평소에 잠 잘주무시고 물자주먹고 하면 바뀝니다

  • 안녕하세요. 반가운말벌51입니다.먹는 음식도 안드시는것도 중요하지만 약국에서 판매하는 니조랄을 추천해 드리고 싶어요.사용자로서 효과가 있더라고요~~

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 불꽃남자66입니다.

    지루성 피부염은 스트레스와 피곤하면 더욱더 심해지는거 같습니다 예전에 피부과도 다녀보고 약도 발라보고 다해봤는데 효과가 별로없더라고요

    술을 많이 마시는 분이라면 술만 끊어도 효과를 봅니다