그만좀합시다
그만좀합시다23.08.30

중고로 판매하면 불법인 것들에는 무엇이있나요?

요즘 중고거래하는 플랫폼이 늘어나서 필요없는 물품의 사적인 거래가 활발한데 중고로 개인은 절대 팔면 안되는 물건에는 어떤것들이 있나요?

  • 안녕하세요. 톰아저씨크루즈여행입니다.

    아하에서 많이 질문이 들어왔던 건강보조식품(홍삼, 비타민 등)은 인터넷에서 판매권한이 있는 사람이 아닌 사람이 판매를 하면 불법입니다

  • 안녕하세요. 조신한페리카나203입니다. 영업신고없이 개인이 만든 식품이나 건강기능식품, 샘플화장품, 종량제봉투, 도수가 있는 안경, 반려동물등은 거래시 불법입니다.