고매한부전나비230
고매한부전나비23020.11.22

현대차 배당금은 언제쯤 주나요?

이번에 처음으로 현대차 주식을 샀는데, 배당금이 있다고 하더라고요

근데 이번엔 중간 배당금이 없었는데, 12월에 배당금이 나올까요?

나온다면 언제쯤 나올까요?

혹시 이러다가 배당금이 안나오는 경우도 있었나요?

  • 보통 배당금은 연말에 지급하는 경우가 많습니다 배당금을 지급 안하는경우는 없구요 ㅋㅋ 배당금은 그해가 시작되기전에 보통 결정을 하거나 혹은 그전년도와 동일하게 지급합니다 현대차 같은 경우는 확인 결과 4000원 당 1주 로 확인되는데요 이번에 중간 배당금을 없앴다고 하더라도 현대차가 배당금을 아예 없애겠다라규 발표를 하지는 않았으므로 이번 연말에 배당금이 지급될것이라고 예상됩니다

  • 현대차는 반기 배당을 합니다.

    하지만 배당의 기업의 의무 사항이 아닙니다.

    그러므로 이번 반기 배당은 할 지 안할지 아마도 기업 내부자들도 모르고 있을 것입니다.

    웬만하면 배당금은 지급을 하니 긍정적으로 기다리시고요.

    기다려 보시면 공시를 통해 알려줍니다.

    일단 반기 배당금을 받으시려면 6월 26일 이전에 주식을 매수하고 있어야 가능합니다.

    연말 배당금은 12월 마지막 거래 2영업일전까지 보유하고 있으면 가능합니다.