음악학문
고매한수염고래220
고매한수염고래22023.01.24

독학으로 어렵지 않게 배울만한 악기 추천해 주세요.

여가 시간에 취미로 악기를 연주해 보고 싶습니다. 학원은 다니기 힘들 것 같아서 독학으로 어렵지 않게 배울만한 악기를 추천해주시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 최은서 인문·예술전문가입니다.

    우쿠렐레는 어떨까요?

    독학으로도 충분히 가능하고 악기 자체도 휴대가 간편한 장점이 있어요

    비슷하게 하모니카, 오카리나, 팬플룻 도 있습니다

  • 안녕하세요. 노인옥 인문·예술전문가입니다.

    손가락 피아노라고 불리는 칼림바 추천드립니다.

    소리가 영롱하고 예쁘고 초보자도 쉽게 배울 수 있습니다.

    유튜브에 초보자를 위한 영상도 많이 있고 무료 악보도 많습니다.

    악기도 저렴하여 10,000원에서 50,000원 정도면 살 수 있습니다.

    짧은 기간 쉽게 음악을 연주할 수 있고 언제 어디서든 연주가 가능해서 추천드립니다.

    제 답변이 질문자님께 도움이 되셨길 바랍니다.

    감사합니다.