푸른눈테해오라기05
푸른눈테해오라기0524.03.02

취미로 악기를 배우고 싶은데 독학으로 가능한 악기 추천해주세요.

악기를 배우고 싶은데 어떻게 시작할지 모르겠네요.

나이가 있어 쉽게 배울 수 있는 악기 추천해주세요.

  • 안녕하세요. 소우주입니다.

    보통 통기타나 우쿨렐레를 많이 배우곤 하고 학원이나 레슨이 가능하다면 피아노나 드럼도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 단아한사마귀17입니다.

    리코더 어떠신가요?

    초등학교 중학교용 악기라 생각할 수 있지만 생각보다 다양한 음을 . 낼수. 있고 전문적으로 연주하면 엄청 아름다운 선율이 나오는 악기이기도 합니다 ㅎㅎ